Рецепты лучших блинов на масленицу

  •   Блины с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками делаются очень легко и быстро. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

 - 500 миллилитров свежего молока
 -4 столовой ложки муки, можно прямо с горкой
 -4 столовые ложки крахмала
 -4 яйца
 -2 столовые ложки подсолнечного масла
 -половина чайной ложки соли; также можно на свое усмотрение добавить немного сахару
 -крабовые палочки
 -одно яйцо
 -майонез

 Приготовление:
 Сначала необходимо смешать крахмал, муку, соль и сахар. Затем добавляются яйца. При этом следует все тщательно перемешать и добавить молоко. При добавлении молока, медленно помешивайте получившуюся жижу. Затем добавляется подсолнечное масло. Получившаяся масса размешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто должно обязательно постоять в течение 20 ил 30 минут. Потом преступайте непосредственно к выпеканию.

 Приступим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем крабовые палочки и добавляем мелко нарезанные отваренные яйца и заправляем майонезом. Приготовленные блины с крабовыми палочками можно сделать в виде мешочка и сверху перевязать стеблем укропа или зеленым луком.

  • Блины с икрой

 Блинчики, фаршированные таким дорогим, но неприлично вкусным деликатесом, во время Масленицы можно увидеть практически на каждом столе. Приготовить блины с икрой под силу каждому, и не придется ломать голову, чем угостить самых взыскательных гостей, ведь такие блинчики – это поистине царское кушанье. 55162983_blinuyj110319_1235907205

Ингредиенты:
- 50 мл растительного масла,
 -50 гр. сливочного масла,
 -50 гр. сахара,
 -3 яйца,
 -500 мл молока,
 -250 гр. пшеничной муки,
 -200 гр. красной икры,
 -соль.

Приготовление:
 В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и 250 мл молока. Взбейте получившуюся смесь венчиком. Постепенно добавьте в тесто всю муку, тщательно перемешивая и стараясь избежать появления комочков. Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Снова перемешайте. Из получившегося теста испеките блины. В каждый блин положите по 1 чайной ложке с горкой икры, равномерно распределите по всему блинчику и заверните уголочком.

 

  • Блины с семгой

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола.
 

Ингредиенты:
-яйца  — 2 шт.
-растительного масла — 2 ст. ложки
-сахара — 1 ст. ложка
-муки — 2 стакана
-молока — 2 стакана
-соды (гашеной) — 0,5 чайных ложки
-соли — 0,5 чайных ложки
-семга слабосолёная — по вкусу
-листья салата — по вкусу
-лимона — 0,5 шт.
-укроп — по вкусу

Приготовление:
Взбить в миске яйца, сахар и соль. Добавить растительное масло. Постепенно добавить муку, гашеную соду и молоко. Хорошо перемешать, а затем взбить с помощью миксера. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить тесто на сковороду с помощью половника. Обжарить блины с обеих сторон до румяного цвета. На каждый блин выложить лист салата, кусочки семги и завернуть рулетиком. Полученную трубочку разрезать на кусочки одинакового размера. Сбрызнуть блины лимонным соком, украсить укропом и подавать.

 

  • Шоколадные блинчики с творогом

Ингредиенты:
для теста:
-2 стакана муки
-2 стакана молока
-3 яйца
-2-3 ст. ложки какао-порошка
-1 пакетик разрыхлителя
-1 ст. ложка сахара
-щепотка соли
-1-2 ст. ложки растительного масла
-полоски апельсиновой цедры для украшения
для начинки:
-400-450 г творога
-100 г изюма без косточек
-1-2 ст. ложки сахара

Приготовление:

 Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.
Под первый блин сковородку смазываем растительным маслом, под другие это обычно не нужно - мы ведь специально влили в тесто масло. Если вы еще неопытны в печении блинов - почитайте статью, где все подробно описано и есть универсальный рецепт блинного теста.
Готовые блины лежат стопкой на тарелке, изюм мы заранее промыли,  распарили в горячей воде и откинули на дуршлаг. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.
На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой. Можно так и оставить. Если же мы хотим, чтобы было праздничнее и загадочнее - что там, в этих блинах? - то снимаем с апельсина полоски цедры и легко связываем ими оставленные свободные края трубочек, получая что-то вроде больших конфет на вид.
Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.

 

  • Блины с вишней и творогом

Тонкие десертные блинчики с творожной начинкой и вишневым вареньем.

Ингредиенты:38199-3-intxt
- яйца 2 шт.
-мука 200 г
-молоко 350 мл
-сода щепотка
-соль по вкусу
-жирный творог 400 г
-вишневое варенье 150 г
-сахар, ваниль по вкусу

Приготовление:

В миске взбиваем яйца и вливаем стакан молока. Добавляем сахар с солью и хорошо взбиваем. Далее добавляем стакан муки, соду, 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Должно получится однородное жидкое тесто, если оно густовато, то добавить еще молока.
 На сковороде разогреваем растительное масло, вливаем 1 половник теста и быстро поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
 Теперь приготовим начинку. Для этого творог растереть с сахаром и ванилью. Вынимаем вишню из сиропа и выкладываем вдоль края каждого блина. На вишню выкладываем творог и закручиваем каждый блин рулетом.
 Блинчики с творогом и вишней готовы! Их можно разрезать на 4 -5 частей и подавать со сметаной или взбитыми сливками.